PFIRSICH-KONFITÜRE MIT MANGOWÜRFELN

PFIRSICH-KONFITÜRE MIT MANGOWÜRFELN

etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
400 g Mango (vorbereitet gewogen)
600 ml Pfirsichnektar
350 g Zucker , Fruchtzucker oder Sorbit*
(Alternativ: 25 ml Flüssigsüße)
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super

1. Vorbereiten: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln
und 400 g abwiegen.

2. Zubereiten: Pfirsichnektar und Mangowürfel in einen Kochtopf geben.
Zucker mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
(ALTERNATIV: Nektar und Mangowürfel in einen Kochtopf geben, mit abge-
messener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.) Alles unter Rühren
bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Die Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Mangowürfel
besser verteilen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HGENP.de.html


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