PFIRSICH-BROMBEER-KONFITÜRE

PFIRSICH-BROMBEER-KONFITÜRE

Zutaten:
650 g Pfirsiche
350 g Brombeeren
(beides vorbereitet gewogen)
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit*
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super

Vorbereiten: Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen,
fein würfeln und 650 g abwiegen. Brombeeren verlesen, eventuell waschen
und 350 g abwiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit
Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut
eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf
dem Deckel stehen lassen.

*Diabetiker sollten Zuckeraustauschstoffe verwenden

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5FZKKA.de.html


http://foxbox.dnshome.de