PANETTONE-SCHICHTDESSERT

PANETTONE-SCHICHTDESSERT

etwa 12 Portionen

Zutaten:
250 g Panettone
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
Zimt-Zucker

Creme:
1 Päckchen Dr. Oetker Paradies Creme Stracciatella
250 ml kalte Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

1. Vorbereiten: Panettone in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den
Ausstechern einige Motive ausstechen und zur Deko beiseitelegen. Den
übrigen Panettone mit den Händen in einer Rührschüssel grob zerkleinern.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Creme: Paradies Creme nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT 250 ml MILCH,
zubereiten. Quark und Mascarpone kurz unterrühren.

3. Die Panettonestücke abwechselnd mit der Creme und den Kirschen in eine
große Glasschale schichten, dabei mit der Creme abschließen. Dessert
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Vor dem Servieren das Dessert mit den übrigen weihnachtlichen Motiven
dekorativ verzieren und dick mit Zimt-Zucker bestreuen.

TIPPS:
- Lecker schmeckt das Schichtdessert statt mit Kirschen auch mit
filetierten Orangenspalten.
- Statt Panettone können Sie auch die gleiche Menge Lebkuchen mit
Schokoladen-Überzug oder Stollen verwenden.
- Sie können für das Dessert auch selber gebackenen Panettone verwenden.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7k8hwj.de.html


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