ORANGEN-MÖHREN-TORTE

ORANGEN-MÖHREN-TORTE

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
150 g abgezogene, gemahlene Mandeln
4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht
250 g geraspelte Möhren
100 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin

Orangencreme:
4 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Päckchen Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
250 ml (1/4 l) Orangensaft
125 ml (1/8 l) Möhrensaft
400 g kalte Schlagsahne
½ Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht

Zum Verzieren:
50 g Puderzucker
50 g Marzipan-Rohmasse
grüne, rote und gelbe Speisefarbe
gehackte Pistazienkerne

Vorbereiten: Für den Teig gemahlene Mandeln in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heizen
Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und
belegen Sie den Boden mit Backpapier.

Biskuitteig: Eiweiß steif schlagen. HINWEIS: So steif schlagen, dass ein
Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute cremig schlagen. Mit
Zucker gemischten Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Minute
einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Möhren und Mandeln
unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und kurz auf niedrigster
Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost
in den Backofen schieben und sofort backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck
erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht
durchschneiden.

Orangencreme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach
Packungsanleitung mit Zucker UND NUR MIT ORANGENSAFT UND MÖHRENSAFT
zubereiten. Eingeweichte Gelatine im noch heißen Pudding unter Rühren
auflösen. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten
lassen.

Sahne mit Finesse steif schlagen. Kalten Pudding mit dem Handrührgerät
(Rührbesen) durchrühren, dann die Sahne unterheben.

Unteren Boden auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Orangencreme be-
streichen und oberen Boden auflegen. Torte mit übriger Creme einstreichen.

Zum Verzieren Puderzucker sieben, mit Marzipan verkneten. Ein walnuss-
großes Stück davon mit grüner Speisefarbe einfärben und für etwa 8 Möhren
zu "Möhrengrün" formen. Restliches Marzipan mit roter und gelber Speise-
farbe in "möhrenorange" einfärben und zu etwa 8 Möhren formen. Torte damit
verzieren, mit gehackten Pistazien bestreuen und 2-3 Stunden in den Kühl-
schrank stellen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-57ZM8L.DE.0


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