ORANGENMARMELADE


etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 7 Orangen
500 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen,
Fruchtfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen und 500 g Fruchtfilets
abwiegen. 500 ml Orangensaft (mit dem aufgefangenen Saft) abmessen.

2. Zubereiten: Orangensaft und -filets in einem Kochtopf mit Extra
Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die jeweiligen
Zutaten besser verteilen.
- Sie können die Marmelade statt mit Extra Gelierzucker mit 1 Pck.
Dr. Oetker Gelfix Extra und 500 g Zucker zubereiten.

1 Portion = 25 g

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/ASCR-4HGELW.de.html


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