ORANGEN-KOKOS-TIRAMISU

ORANGEN-KOKOS-TIRAMISU

4 Portionen

Zutaten:
3 Orangen
100 g Kokoszwiebäcke
eventuell 2 EL Orangenlikör
400 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
eventuell etwas gemahlener Zimt

Zubereiten: Eine Orange schälen, weiße Haut dabei mitentfernen,
Fruchtfilets herausschneiden und den Saft auffangen. Fruchtfleisch klein
schneiden. Übrige Orangen auspressen. Zwiebäcke in eine flache Auflaufform
legen. Mit etwa der Hälfte des Orangensaftes und nach Belieben mit Likör
beträufeln. Orangenstückchen darauf verteilen.
Quark mit dem übrigen Orangensaft und Zucker glatt rühren. Eiweiß und
Vanillin-Zucker steif schlagen. Eischnee locker unter den Quark heben.
Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Zwiebäcken verstreichen.
Orangen-Kokos-Tiramisu zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

HINWEIS: Für die Creme nur ganz frisches Eiweiß verwenden, das nicht älter
als 5 Tage ist (Legedatum beachten!). Fertiges Tiramisu im Kühlschrank
aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

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