MORGENROT - ORANGEN-MÖHRENMARMELADE

MORGENROT - ORANGEN-MÖHRENMARMELADE

10 Gläser je 200 ml

Zutaten:
etwa 600 g Möhren
etwa 5 Orangen
500 ml Orangensaft (von etwa 6 Orangen oder Handelsware)
1 Packung Dr. Oetker Super Gelierzucker

Vorbereiten: Vorbereitete Möhren sehr fein raspeln und 500 g abwiegen.
Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets
herausschneiden und 500 g abwiegen. Die übrigen Orangen auspressen und
500 ml Saft abmessen.

Zubereiten: Möhren, Orangenfilets und -saft mit  Super Gelierzucker in
einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-5R3B2B.de.html


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