MARINIERTE PUTENSTEAKS AUF REIS

MARINIERTE PUTENSTEAKS AUF REIS

4 Portionen

Zutaten:
150 g Langkornreis
Salz
4 Putenschnitzel (je etwa 150 g)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 EL Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre
2 EL Estragonessig
2 Tomaten
frisch gemahlener Pfeffer
einige Zweige Estragon

Zubereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie ein Back-
blech mit Backpapier. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und
salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz
anbraten, dann auf das Blech legen. Crème légère mit Gelee oder Konfitüre
und Estragonessig verrühren, mit Salz würzen und die Schnitzel mit
4 Esslöffeln davon bestreichen. Tomaten waschen, trockentupfen, Stängel-
ansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf den Putenschnitzeln
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 10 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Estragon abspülen, trockentupfen, fein schneiden. Die Schnitzel mit etwas
Estragon bestreuen.
Übrige Crème légère und gehackten Estragon unter den Reis rühren, mit den
Schnitzeln auf einer Platte anrichten.

TIPP: Servieren Sie zu den Putensteaks einen gemischten Blattsalat.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5P9KY8.de.html


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