MARINIERTE LAMMFILETS MIT BOHNEN-FENCHELGEMÜSE

MARINIERTE LAMMFILETS MIT BOHNEN-FENCHELGEMÜSE

4 Portionen

Lammfilets:
8 Lammfilets
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Speiseöl,  z. B. Walnussöl

Bohnen-Fenchelgemüse:
300 g grüne Bohnen
1 kleine Fenchelknolle
250 ml (1/4 l) Salzwasser
1 roter Apfel
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Curry
gemahlener Ingwer
Zucker
20 g gehackte Mandeln

Lammfilets: Lammfilets waschen und trockentupfen. Knoblauchzehen
abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Salz, Pfeffer
und Öl verrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und etwa 1 Stunde
kalt stehen lassen. Inzwischen das Gemüse zubereiten.

Bohnen-Fenchelgemüse: Bohnen putzen, waschen. Fenchelknolle putzen,
waschen, halbieren, Keil herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 10
Minuten bei mittlerer Hitze kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Topf
nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Dann den Fenchel
etwa 5 Minuten in dem Sud garen und mit dem Schaumlöffel zu den Bohnen
geben. Sud beiseite stellen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in
Scheiben schneiden, zu dem Gemüse geben und warm stellen.
Eine Pfanne erhitzen, die Lammfilets darin bei mittlerer Hitze in etwa
10 Minuten von beiden Seiten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen,
auf der Gemüseplatte anrichten und warm stellen. Gemüseflüssigkeit und
Crème fraîche zu dem Bratenfond geben und erhitzen. Die Soße etwas ein-
kochen lassen, dann mit Salz, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken.
Etwas Soße auf dem angerichteten Gemüse und Fleisch verteilen, mit den
Mandeln bestreut servieren, übrige Soße dazureichen. Nach Wunsch mit
Petersilie garnieren.

TIPP: Statt frischer grüner Bohnen können Sie auch tiefgekühlte Bohnen
verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-57WM4B.DE.0


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