MANDARINEN-APRIKOSEN-TRAUM

MANDARINEN-APRIKOSEN-TRAUM

Für die Springform (Ø  26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Rührteig:
100 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
2 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Mandarinen-Kefir-Füllung:
1 Päckchen Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
300 g Kefir
80 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Guss:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
1 Päckchen Dr. Oetker Creme Jogò Aprikosen-Geschmack

Vorbereiten: Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie
den Boden mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillin-Zucker und Zitronen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine ge-
bundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½  Minute auf höchster Stufe unter-
rühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen, sieben und kurz auf mittlerer
Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem
Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen.

Mandarinen-Kefir-Füllung: Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen
Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Gelatine nach
Packungsanleitung einweichen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Kefir und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne mit Vanillin-Zucker
steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Ess-
löffel der Kefirmasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren,
dann mit der übrigen Kefirmasse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren
beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Mandarinen unterheben. Füllung auf dem
Boden glatt streichen.

Guss: Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Einige Mandarinenfilets zum Garnieren beiseite legen. Übrige Früchte
pürieren und mit Saft auf 250 ml (1/4 l) auffüllen. Creme Jogò nach
Packungsanleitung, ABER NUR MIT der Fruchtpüree-Mischung, OHNE Joghurt
zubereiten. Guss auf die Mandarinen-Creme streichen, mit übrigen Mandarinen
garnieren und 2 Stunden kalt stellen. Den Tortenring mit Hilfe eines
feuchten Messers lösen und entfernen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6c3gkf.DE.0


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