HIMBEER-TIRAMISU

HIMBEER-TIRAMISU

etwa 12 Portionen

Zutaten:
300 g Himbeeren
100 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
500 g Mascarpone
8 EL (etwa 100 ml) Himbeergeist
etwa 300 g Löffelbiskuits

Zubereiten: Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft, Zucker und
Vanillin-Zucker verrühren, pürieren und dann passieren. 3 Esslöffel des
Himbeerpürees zur Seite stellen.
Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und 2 Esslöffel Himbeergeist mit einem
Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Ein Drittel der Löffelbiskuits
in eine große rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit
2 Esslöffeln Himbeergeist beträufeln. Die Löffelbiskuits mit einem Drittel
der Masse bestreichen. Das Ganze zweimal wiederholen.
Die Himbeer-Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben, ein
beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen
Linien ziehen.

TIPP: Statt frischer Himbeeren können Sie auch tiefgekühlte Früchte
verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6v3hv9.de.html



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