HIMBEER-FRISCHKÄSE-TORTE MIT VITALIS

HIMBEER-FRISCHKÄSE-TORTE MIT VITALIS

Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Backpapier

Boden:
150 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
200 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Flakes

Belag:
250-300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
1 Beutel aus 1 Päckchen Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
200 ml Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Vorbereiten: Zunächst legen Sie einen Bogen Backpapier auf eine
Tortenplatte und stellen den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm)
ohne Boden darauf.

Boden: Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei
schwacher Hitze schmelzen. Die Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel
geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Knusper
Flakes mit einem Esslöffel unter die Kuvertüre rühren. Die Masse in den
Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen
Boden andrücken. Boden mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Belag: Himbeeren verlesen oder tiefgekühlte Früchte im Sieb auftauen
lassen. 50 g Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Götterspeise nach
Packungsanleitung, ABER NUR mit 200 ml Wasser anrühren und quellen lassen.
Frischkäse und Zucker verrühren. Götterspeise erwärmen (ABER NICHT KOCHEN
LASSEN!), auflösen und unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen,
gut die Hälfte davon unter die Frischkäsemasse ziehen und die Himbeeren
vorsichtig unterheben.
Den vorbereiteten Boden mit Hilfe eines Tortenhebers lösen und das Back-
papier unter dem Boden wegziehen, der Boden bleibt in dem Springformrand
auf der Tortenplatte. Masse auf dem Boden glatt streichen und etwa 10
Minuten kalt stellen. Restliche Sahne darauf glatt streichen und mit einem
Teelöffel Spitzen ziehen. Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Springformrand mit einem feuchten Messer lösen und entfernen. Vor dem
Servieren übrige Himbeeren dekorativ auf die Torte legen. Nach Belieben
mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

TIPP: Tiefgekühlte Himbeeren zum Verzieren auf Küchenpapier auftauen
lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-5LDJ8N.de.html


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