HIMBEER-APRIKOSEN-KONFITÜRE

HIMBEER-APRIKOSEN-KONFITÜRE

etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

1. Vorbereiten:  Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen,
entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2. Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra
mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Nach Belieben nach dem Kochen 2 Esslöffel Himbeergeist zugeben.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse
auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Konfitüre einfüllen.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HFHGX.de.html


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