HERBSTLICHE TIRAMISU

HERBSTLICHE TIRAMISU

8-10 Portionen

Zutaten:
1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße zum Kochen Vanille-Geschmack
50 g Zucker
150 ml Milch
200 g Schlagsahne
500 g Speisequark
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
35 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Koriander
200 ml Holundersaft (Handelsware)
200 ml Orangensaft (Handelsware)
500 g tiefgefrorene, gemischte Beerenfrüchte
200 g Amarettini
4 EL Orangensaft

Zubereiten: Soßenpulver nach Packungsanleitung, ABER STATT MIT 25 g Zucker
und 1/2 l Milch MIT 50 g Zucker, 150 ml Milch und 200 g Schlagsahne,
zubereiten. Speisequark und Bourbon Vanille-Zucker unter die Vanillecreme
rühren.
Gustin mit 200 g Zucker und Gewürzen vermischen, dann mit etwa 100 ml von
dem Saft anrühren. Den übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Das
angerührte Gustin unterrühren, aufkochen lassen und den Topf von der Koch-
stelle nehmen. Die tiefgefrorenen Beeren unterrühren.
Eine runde oder eckige Auflaufform (Ø etwa 30 cm oder etwa 30 x 20 cm) mit
Amarettini auslegen und mit dem Orangensaft beträufeln. Die Beerengrütze
darauf verteilen. Die Vanillecreme noch einmal durchrühren und auf der
Beerengrütze glatt streichen. Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Tiramisu vor dem Servieren nach Wunsch mit etwas gemahlenen Zimt
bestäuben.

TIPPS:
- Die herbstliche Tiramisu lässt sich gut am Vortag zubereiten.
- Nach Wunsch können Sie die Amarettini statt mit Saft mit 4 Esslöffeln
Rum beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/DNOH-674EJD.de.html


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