Fruchtige Joghurtspeise


etwa 6 Portionen

Zutaten:
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel
500 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
75 g Zucker
75 ml Orangensaft
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze (500 g)
1 Becher Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g)

1. Zubereiten: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Schokoriegel
mit einem Sparschäler längs in Streifen schaben (schälen), die Reste der
Riegel sehr klein schneiden.
Joghurt mit Zucker, Orangensaft und Finesse verrühren. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe
eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der
übrigen Masse verrühren.

2. Die Götterspeise in Würfel schneiden und in die Dessertschälchen
verteilen. Joghurtmasse darüber verteilen. 6 Esslöffel Rote Grütze zurück-
lassen. Übrige Grütze vorsichtig in die Mitte der Joghurtmasse hineingeben.
Dessert mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Die Joghurtspeise mit je 1 Esslöffel der Grütze ausgarnieren und so mit
der geschnittenen und der geschabten Schokolade bestreuen, dass die Grütze
sichtbar bleibt.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-6dsh27.de.html


http://foxbox.dnshome.de