Cremige Maronensuppe


6 Portionen

Zutaten:
500 g Maronen (Esskastanien)
etwa 200 g Porree (Lauch)
etwa 200 g Möhren
40 g Butter
etwas Puderzucker
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwas Salz
etwas geriebene Muskatnuss
einige Schnittlauchröllchen

Zubereiten:Den Backofen vorheizen. Die Maronen oben an der Spitze
kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200°C (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen
und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen
dazugeben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Das
Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe
ablöschen und etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

Crème fraîche, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die
Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauch-
röllchen garniert servieren.

TIPPS:
- Sie können die Suppe anstatt mit frischen Maronen auch mit vakuum-
verpackten Maronen oder Maronen aus der Dose zubereiten.
- Die Maronensuppe wird noch cremiger, wenn Sie statt Crème fraîche
Classic 1 Becher Dr. Oetker Crème double verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/RHOE-648FMH.de.html


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