Champagner-Dessert


etwa 6-8 Portionen

Zutaten:
25 g Zartbitterschokolade
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
150 g Joghurt, z. B. Dr. Oetker Onken
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 2 EL Zitronensaft
350 ml Champagner
400 g kalte Schlagsahne

Außerdem:
etwa 8 Physalis (Kapstachelbeeren)
Kristallpulver, gold

1. Vorbereiten: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher
Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine
kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagner-
flöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank
stellen.

2. Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker,
Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach
Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner-Masse
mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann
unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren. Sahne steif schlagen.
Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit
Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser
verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Je 1-2 Physalis  an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver
dekorativ verzieren.

TIPP: Sie können statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/debi-7l6b2g.de.html


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