Bunte Zitrus-Marmelade


etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
350 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen) oder Pomelofilets
300 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
300 g Mandarinenfilets (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra

1. Vorbereiten: Früchte schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Frucht-
filets herausschneiden und 350 g Pomelo- oder Grapefruitfilets und JE
300 g Orangen- und Mandarinenfilets abwiegen.

2. Zubereiten: Fruchtfilets in einen Kochtopf geben. Zucker und Gewürze
mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen,
sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln
(Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel
stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf
einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so
bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.
- Statt frischer Mandarinen können Sie auch 2 Dosen Mandarinen
(Abtropfgewicht je 175 g) verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/ASCR-4HGD2C.de.html


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