Blätterteig-Augen für Halloween


etwa 20 Stück

Für das Backblech:
Backpapier

Blätterteig:
225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)

Füllung:
10 grüne Oliven
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

1. Vorbereiten: Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 220°C
Heißluft: etwa 200°C

2. Zubereiten: Jedes Teigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In
jedes Quadrat ringsherum einen etwa ½ cm breiten Rand so einschneiden,
dass 2 gegenüberliegende Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen
durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so
dass eine Rautenform entsteht. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.

Rauten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
3. Füllung: Oliven quer halbieren. Crème fraîche mit einem Teelöffel in
den "Körbchen" verteilen und je ½ Olive mit der Schnittfläche nach oben
als "Auge" hineinsetzen.



Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-78abs2.de.html


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