Rhabarber-Konfituere_mit_Ginger_Ale

etwa 6 Gläser je 200 ml

ZUTATEN:
750 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 ml Ginger Ale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. VORBEREITEN: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in etwa 1 cm
große Stücke schneiden und 750 g abwiegen.

2. ZUBEREITEN: Rhabarber, Ginger Ale, Vanillin-Zucker und Extra
Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen, mind. 3 Min. unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen und vom Herd nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt
auch der Rest Ihrer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen
Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
unter die heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe
Sie die Konfitüre einfüllen.
- Sie können auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden. Rhabarber auftauen
lassen und den entstehenden Saft mitverwenden.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8gsj3v.de.html


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