Quicke mit Ziegenkäse und Salat

etwa 12 Stück

FÜR DIE SPRINGFORM (Ø 26 CM):
etwas Fett

KNETTEIG:
200 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz
2 EL Wasser
125 g weiche Butter oder Margarine

FÜLLUNG:
300 g Ziegenkäse am Stück
200 g Cocktailtomaten
2 Be. Dr. Oetker Crème légère (je 150 g)
4 Eier (Größe M)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

BELAG:
einige Walnüsse
etwa 50 g Feldsalat
4 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 70 g)

1. VORBEREITEN: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. KNETTEIG: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten
hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des
Teiges zu einer Kugel formen, auf dem Boden der Springform ausrollen und
den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle
formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass
ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.

3. FÜLLUNG: Käse reiben. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Crème légère, Eier,  Gustin und Kräuter mit einem Schneebesen verrühren.
Käse und Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weiterbacken.
Backzeit: etwa 45 Min.

4. BELAG: Walnüsse grob zerkleinern. Nüsse in einer beschichteten Pfanne
unter Rühren rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Feldsalat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schinkenscheiben jeweils einmal
längs und quer halbieren.

Die Quiche aus der Form lösen und 5 Min. stehen lassen.

5. VERZIEREN: Feldsalat und Schinken dekorativ auf der Quiche verteilen
und mit Nüssen bestreuen. Quiche warm servieren.

TIPPS:
- Quiche anstatt mit Feldsalat mit Rucola belegen.
- Verfeinern Sie die Füllung mit etwa 50 g grob gehackten Walnüssen.
- Vegetarier lassen den Schinken einfach weg und bestreuen die Quiche mit
geraspeltem Käse.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-88ee2f.de.html


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