Provencalisches Geschnetzeltes

PROVENCALISCHES GESCHNETZELTES

etwa 4 Portionen

Zutaten:
500 g Roastbeef
3 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
etwa 5 Tomaten
1 Dose Champignons (Abtropfgew. 170 g)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 TL Senf
Paprikapulver edelsüß
Kräuter der Provence

1. Zubereiten: Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken
tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne

erhitzen, Fleisch unter öfterem Umrühren darin schnell bräunen lassen, mit
Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen,
in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und Fruchtfleisch in Würfel
schneiden, mit den Zwiebelwürfeln in das Bratfett geben und etwa 5 Min.
zugedeckt dünsten.

3. Champignonstücke mit der Flüssigkeit und Crème fraîche unterrühren, Senf

hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence kräftig
würzen. Das Gericht zugedeckt etwa 8 Min. schmoren, bis die Soße dicklich
geworden ist.

4. Fleisch hinzufügen, etwa 5 Min. in der Soße ziehen lassen, nochmals mit
den Gewürzen abschmecken und sofort servieren.


TIPPS:
- Als Beilage Reis oder Stangenweißbrot und grünen Salat servieren.
- Statt Champignonstücken aus der Dose können auch frische genommen werden.
Die Flüssigkeit durch etwa 125 ml Weißwein oder Wasser ersetzen.


Dieses und viele weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch "1000 - Die
besten Rezepte" aus dem Dr. Oetker Verlag - bestellbar auch in unserem
Online-Shop.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/AREH-4HQGRU.de.html


http://foxbox.dnshome.de