Pink-Grapefruit-Orangen-Marmelade


etwa 7 Gläser je 200 ml

Zutaten:
500 g Pink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Grapefruits
500 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten:  Grapefruits und Orangen schälen und weiße Haut dabei mit
entfernen. Fruchtfilets herausschneiden und jeweils 500 g abwiegen.

2. Zubereiten:  Früchte in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf
dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Nach Belieben 4 EL Orangenlikör nach dem Kochen hinzufügen. Für eine
Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten
Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest
Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine
stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unter die
heiße Fruchtmasse und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die
Marmelade einfüllen.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5REDV9.de.html


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