Orangengelee


etwa 8 Gläser je 200 ml

Zutaten:
30 g Orangenschale von 1 -2 unbehandelten Orangen
850 ml frisch gepresster Orangensaft
1000 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic

1. Vorbereiten: Unbehandelte Orange(n) sehr dünn schälen, Schale in feine
Streifen schneiden und 30 g abwiegen. Orangen auspressen und 850 ml Saft
abmessen.

2. Zubereiten:  Orangensaft und -schale in einen Kochtopf geben.
Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit  2 EL der abgewogenen
Zuckermenge abnehmen, dann mit dem Orangensaft verrühren. Fruchtmasse
unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald
alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die
Orangenschale besser verteilt.

1 Portion = 25 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5CLDMA.de.html


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