Orangen-Limetten-Marmelade


etwa 6 Gläser je 200 ml

Zutaten:
200 ml Limettensaft
400 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 5 Orangen
400 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

1. Vorbereiten: 200 ml Limettensaft abmessen. Orangen schälen, weiße Haut
dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen.
400 ml Orangensaft abmessen.

2. Zubereiten: Orangenfilets und Säfte in einem Kochtopf mit Extra
Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min.
auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
- Für eine Orangen-Limetten-Marmelade mit Mango verwenden Sie
200 g Mangowürfel (1 kleine Mango waschen, Fruchtfleisch vom Stein
schneiden, schälen und fein würfeln), 200 ml Limettensaft,
600 ml Orangensaft und 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker.
- Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 TL der heißen Flüssigkeit auf einen
gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt
auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern.
Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Pck. Dr. Oetker
Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite
Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.

1 Portion = 25 g

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