Moehrencremesuppe_mit_Kaesekloesschen

etwa 12 Portionen

MÖHRENCREMESUPPE:
3 Schalotten
1 1/2 kg Möhren
150 g Knollensellerie
100 g Butter
etwa 2 l Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

KÄSEKLÖßCHEN:
150 ml Milch
50 g Butter
1 Pr. Salz
frisch geriebene Muskatnuss
150 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M)
etwa 70 g geriebener Greyerzer Käse

AUßERDEM:
Kerbelblättchen
100 g Dr. Oetker Haselnüsse gehackt

1. VORBEREITEN: Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.

2. MÖHRENCREMESUPPE: Butter in einem großen Topf zerlassen. Erst
Schalottenwürfel, dann Möhren- und Selleriewürfel darin portionsweise
andünsten. Das angedünstete Gemüse wieder in den Topf geben, dann die
Gemüsebrühe zugeben und alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel
kochen.

3. KÄSEKLÖßCHEN: Milch mit Butter, Salz und Muskat in einem kleinen Topf
zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Mehl unter Rühren einstreuen,
zu einem glatten Kloß rühren und unter Rühren etwa 1 Min. erhitzen. Den
Kloß sofort in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier mit einem
Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unterarbeiten. Käse unterrühren.

4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann Salz zufügen. Von der
Käsemasse mit 2 kalt abgespülten Teelöffeln kleine Klößchen abstechen.
Die Klößchen in dem kochenden Salzwasser ohne Deckel etwa 3 Min. bei
schwacher Hitze gar ziehen lassen. (Flüssigkeit muss sich leicht bewegen).

5. Suppe fein pürieren. Crème fraîche unter die Suppe rühren und mit Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken.

6. Die Möhrencremesuppe mit den Käseklößchen und einigen Kerbelblättchen
in Suppenschalen anrichten. Vor dem Servieren mit gehackten Haselnüssen
bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8d8d89.de.html

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