Moehen-Orangen-Torte

etwa 16 Stück

Für die quadratische Back- und Servierform (25 x 25 cm):
etwas Fett

ALL-IN-TEIG:
etwa 200 g Möhren
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Mandeln gemahlen
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

FÜLLUNG:
6 Orangen

ORANGENCREME:
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
150 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma

ZUM VERZIEREN:
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt
etwa 2 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

1. VORBEREITEN: Möhren schälen und fein raspeln. Backform fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. ALL-IN-TEIG: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige
Zutaten - bis auf die Möhren - hinzufügen und alles mit einem
Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min.
zu einem glatten Teig verarbeiten. Möhrenraspel kurz unterrühren. Teig
in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.

3. Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit einem
Esslöffel die obere Schicht abnehmen und fein zerbröseln.

4. FÜLLUNG: Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen und 150 ml
abmessen. Orangenfilets auf den Boden legen.

5. ORANGENCREME: Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung
steif schlagen. Übrige Zutaten miteinander verrühren,
Schlagsahne unterheben. Creme auf den Orangenfilets glatt verstreichen.
Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6. VERZIEREN: Pistazien mit Gebäckbröseln vermengen. Tortenring mit
Hilfe eines Messers lösen. Torte in 16 Stücke einteilen. Jeweils 1
Teelöffel Gebäckbrösel in die Mitte jedes Tortenstücks geben und mit
Marzipanmöhren belegen. Übrige Gebäckbrösel am Tortenrand verteilen.

TIPPS:
- Sie können die Torte auch auf dem Backblech in einem
Backrahmen (25 x 25 cm) zubereiten, dann das Blech mit Backpapier
belegen und von außen zu einem Rand knicken, so dass kein Teig
auslaufen kann.
- Ohne Verzierung lässt sich die Torte einfrieren.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8rvjxe.de.html


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