Melonen-Trifle
etwa 4 Portionen
ZUTATEN:
500 g Melone (vorbereitet gewogen) , z. B. Honigmelone, Galia-Melone,
Wassermelone
150 g Honig
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL süßer Sherry
100 g kalte Schlagsahne
50 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
1. ZUBEREITEN: Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausnehmen. Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen
und mit 50 g Honig vermischen.
2. Ricotta, Quark, Zitronensaft, Finesse, übrigen Honig und Sherry
verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Melonenkugeln abwechselnd
mit den Amarettini und der Ricotta-Quark-Creme in hohe Gläser schichten,
dabei mit der Creme abschließen. Nach Wunsch mit Amarettini und
Zitronenmelisse garniert servieren.
TIPP: Wenn Kinder mitessen, kann der Sherry durch etwas Milch ersetzt
werden.
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/DNOH-5WFE2R.de.html
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