Himbeertorte

Himbeertorte

etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Rührteig:
150 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
40 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker Mandeln gemahlen

Füllung:
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
600 g Himbeeren
60 g Dr. Oetker Schoko Flocken

1. Vorbereiten: Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Boden der
Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker
unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa
½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen
und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt geriebene Schokolade und
Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem
Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.

3. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4. Füllung: Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Die Himbeeren
verlesen und die Hälfte leicht in die Sahne drücken. Den zweiten Boden
auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Oberfläche und
den Rand der Torte einstreichen. Die restlichen Himbeeren auf der
Oberfläche verteilen und den Rand mit Schoko Flocken verzieren. Die Torte
bis zum Verzehr kalt stellen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6umf4b.de.html


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