Herbstliches Lammgulasch


etwa 6 Portionen

ZUTATEN:
250 g Zwiebeln
250 g Möhren
500 g Kartoffeln
200 g Porree (Lauch)
200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
500 g Lammfleisch (ohne Knochen, aus der Keule)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 geh. EL Tomatenmark
375 ml trockener Rotwein
150 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

1. VORBEREITEN: Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren und
Kartoffeln schälen, Porree putzen. Das Gemüse in etwas kleinere Würfel
schneiden. Maronen halbieren. Kräuter hacken. Lammfleisch mit Küchenpapier
trocken tupfen. Lamm in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

2. ZUBEREITEN: Öl in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch hinzufügen
und unter Wenden darin bräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz
mitbräunen. Übrige Gemüsewürfel, Maronen, Kräuter und Tomatenmark
hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwa 125 ml Wein ablöschen und
diesen einkochen lassen. Danach wieder mit 125 ml Wein ablöschen und
ebenfalls reduzieren lassen. Übrigen Wein, Wasser, Salz und Pfeffer
hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 35 Min. bei
mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Das Gulasch nochmals abschmecken, Crème fraîche unterrühren und
anrichten.

TIPP: Anstatt Möhren können Sie auch etwa 300 g Kürbis verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8mhfbe.de.html


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