Herbstliche Grütze

etwa 10 Gläser je 200 ml

ZUTATEN:
700 g Pflaumen oder Zwetschen (vorbereitet gewogen)
400 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
50 g Walnüsse
250 ml Rotwein , z.B. Deinhard
250 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1/2 gestr. TL gemahlener Zimt
1/2 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)

1. VORBEREITEN: Pflaumen oder Zwetschen waschen, entsteinen und in kleine
Würfel schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Walnüsse grob hacken. Je 250 ml Rotwein und Apfelsaft abmessen.

2. ZUBEREITEN: Pflaumen oder Zwetschen, Äpfel, Walnüsse, Rotwein, Saft,
Finesse und Zimt  in einen Kochtopf geben und mit dem Super Gelierzucker
gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und
unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckeln
stehen lassen.

TIPPS:
- Anstatt Äpfel können Sie auch die gleiche Menge frische oder
tiefgekühlte Sauerkirschen verwenden.
- Statt der Walnüsse können Sie auch mit der gleichen Menge gehackter
Mandeln Ihre Grütze verfeinern.
- Lecker schmeckt ein Vanille-Quark zu der herbstlichen Grütze. Dafür
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack nach Packungsanleitung
zubereiten und dazu servieren.

1 Portion = ca. 200 g


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7wdfj6.de.html


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