Heidelbeer-Brombeergrütze

etwa 11 Gläser je 200 ml

ZUTATEN:
600 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
500 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee

1. VORBEREITEN: Heidelbeeren verlesen, waschen und 600 g abwiegen.
Brombeeren verlesen und 600 g abwiegen.

2. ZUBEREITEN: Früchte, Finesse und  Säfte in einen großen Kochtopf geben
und mit Gelierzucker für Beeren Konfitüre gut verrühren. Alles unter
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll
in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

TIPPS:
- Servieren Sie die Fruchtgrütze mit Joghurt oder Quarkspeise, z. B.
geschichtet in Dessertgläsern.
- Die Grütze ist im Kühlschrank etwa 3 Monate haltbar.
- Sie können die Grütze auch mit 1200 g tiefgekühltem Beeren-Mix
zubereiten.

Interessante Informationen rund um das Thema "Grützen" erhalten Sie unter
folgendem Link:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6bvahm.de.html?TuTIndex=debi-6btgt


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8ehd9b.de.html


http://foxbox.dnshome.de