Gruselkuchen


etwa 15 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:
10 rote Fruchtgummischnüre
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 ml Orangenlimonade

Glasur:
2 EL schwarzer Johannisbeernektar
einige Fruchtgummi-Vampire

1. Vorbereiten: Kastenform fetten und mehlen. Fruchtgummischnüre in etwa
5 cm lange Stücke schneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Teig: Teig nach Packungsanleitung zubereiten, ABER NUR MIT 75ML
ORANGENLIMONADE.  Fruchtgummistücke unter den Teig heben. Teig in die
Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen
schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost
stürzen und sofort glasieren.
3. Glasur: Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) mit Nektar zu einem
dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen mit einem Messer
verstreichen und mit Süßigkeiten verzieren. Kuchen auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.


TIPPS:
- Statt der Vampire können Sie auch die Schnüre in etwa 10 cm lange Stücke
schneiden und jeweils 4 davon zu einer Spinne verknoten.
- Statt schwarzen Johannisbeernektar für die Glasur, können Sie auch Wasser

und Speisefarbe verwenden.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-76xk67.de.html


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