Grießdessert mir Fruchtkompott

etwa 12 Portionen

GRIEßDESSERT:
1 Pck. Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Grieß
500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

FRUCHTKOMPOTT:
250 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
150 ml roter Traubensaft
100 ml Johannisbeerlikör , z. B. Cassis
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

ZUM VERZIEREN:
einige Zitronenmelisseblätter
etwas Puderzucker

1. GRIEßDESSERT: Garant mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten.
Finesse unterrühren und etwas abkühlen lassen.

2. FRUCHTKOMPOTT: Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen.
Johannisbeeren waschen. Jeweils einige Früchte zur Dekoration
beiseitelegen. Erdbeeren vierteln, Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Traubensaft und Johannisbeerlikör in einem Topf mischen. Gustin mit etwa
2 Esslöffeln von der Flüssigkeit anrühren. Flüssigkeits-Gemisch aufkochen,
Gustin einrühren und etwa 1 Min. kochen. Früchte zugeben, nochmals
aufkochen und Kompott auf 12 kleine Dessertgläser verteilen.

3. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, unter den Grießpudding heben
und auf das Fruchtkompott geben. Dessert bis zum Servieren kühl stellen.

4. VERZIEREN: Grießdessert mit übrigen Früchten, Zitronenmelisse und
Puderzucker verzieren.

TIPPS:
- Sie können das Fruchtkompott statt mit Likör nur mit 250 ml Traubensaft
zubereiten.
- Sie können das Dessert auch in einer großen Glasschale zubereiten.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8tmcy8.de.html


http://foxbox.dnshome.de