Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber
etwa 5 Gläser je 200 ml
ZUTATEN:
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 unbehandelte Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
1. VORBEREITEN: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 500 g
abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine
Stücke schneiden und 500 g abwiegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben,
DÜNN schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder Frucht
mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Zitrone dann auspressen.
2. ZUBEREITEN: Früchte, Zitronensaft und -schale in einem Kochtopf mit
Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Kochgut vom Herd nehmen, evtl. abschäumen und sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen
und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
TIPP: Verfeinern Sie den Geschmack der Konfitüre mit dem Mark einer
Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote.
1 Portion = 25 g
Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-86mj2t.de.html
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