Erdbeer-Chutney nach madagassicher Art

etwa 7 Gläser je 200 ml

ZUTATEN:
800 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
125 ml Himbeeressig
1/2 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
etwa 3 TL Salz
1 TL grüner Pfeffer (grob zerstoßen)

1. VORBEREITEN: Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g
abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen.

2. ZUBEREITEN: Erdbeeren, Zwiebeln und Essig in einem Kochtopf mit
Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney
mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in
vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen,
umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7d9jy5.de.html

Den Unterschied zwischen Chutney und Relish erfahren Sie in unserem
heutigen Tipp:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-8eubf2.de.html


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