Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut


etwa 4 Portionen

Zutaten:
2 Entenbrustfilets  (je etwa 350 g)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Gl. Rotkohl (Abtropfgew. 650 g) , tafelfertig
1/2 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (250 g)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
etwas gemahlener Zimt

1. Entenbrust: Entenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen,
trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett
erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei
mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Die Filets dann wenden und von der
anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. anbraten und dann noch weitere
10 Min. mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Entenbrust aus der
Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.

2. Rotkohl: Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln
lassen.

3. Soße: Crème fraîche mit Zimt verrühren, in den Bratenfond von der Ente
einrühren und erhitzen.

4. Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben
schneiden, daraufgeben. Soße darüber verteilen.

TIPP: Für Knödelsterne als Beilage bereiten Sie Knödelmasse aus 1 Pck.
Knödelteig "halb und halb" nach Packungsanleitung zu. Geben Sie nach
Wunsch unter 1/3 des Teiges 2 EL gehackte Petersilie. Nach der Standzeit
den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 2 cm dick ausrollen und Sterne
ausstechen, nach Packungsanleitung garen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7l3lam.de.html


Heute möchten wir Ihnen in unserem Tipp die verschieden Garmethoden von
Fleisch näher bringen. Unter folgendem Link erhalten Sie einige
interessante Informationen:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-6bvaev.de.html


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