Canneloni mit Gemüse und Ziegenkäse


etwa 6 Portionen

Für die Auflaufform (37 x 32 cm):
etwas Fett

Zutaten:
150 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini (etwa 300 g)
1 Aubergine (etwa 300 g)
200 g Ziegenweichkäse
60 g Pinienkerne
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Pck. stückige Tomaten (500 g)
1 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Basilikumblätter
1/2 TL Thymianblätter
1 gestr. TL Salz
etwas Paprikapulver
etwas gemahlener Pfeffer
250 g Cannelloni, ohne Vorgaren

Soße:
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Wasser
250 ml Gemüsebrühe
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (je 125 g)

Außerdem:
100 g geriebener Käse

1. Vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Zucchini und
Aubergine waschen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und würfeln.
Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und fein würfeln. Pinienkerne in
einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einen Teller
geben. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Zubereiten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin bräunen. Zucchini- und Auberginenwürfel darin etwa
5 Min. andünsten. Tomatenstücke zugeben und mit den Kräutern und Gewürzen
abschmecken. Knapp die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen.
Unter die andere Hälfte die Pinienkerne und den Ziegenkäse geben.
Cannelloni mit Hilfe eines Teelöffels damit füllen und in zwei Reihen in
die Auflaufform geben.

3. Soße: Gustin mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Gemüsebrühe in einem
Topf aufkochen. Gustin mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und
vom Herd nehmen. Crème fraîche unterrühren und die Soße über die Cannelloni

geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.

Vor dem Servieren noch 10 Min. zum Durchziehen stehen lassen.


Dieses Rezept finden Sie auf unseren Internetseiten unter:
http://www.oetker.de/oetker/html/default/debi-7d5js8.de.html


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