Die erste selbstgekochte Milch

Die erste selbstgekochte Milch

Zutaten:
====================
100 ml Wasser
9 g Voll-Reisschleim
oder Speisestärke
100 ml Pasteurisierte Vollmilch
5 g Milchzucker
3 g Keimöl

Zubereitung:
====================
  (Bis 6. Monat)
Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke
einrühren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf
von der Kochstelle ziehen, mit einem Schneebesen die Milch unterschlagen,
den Zucker hinzufügen und alles verrühren. Das Öl dazugeben und die Milch
mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig durchschlagen. Die Milch in die
Flasche füllen. Sie hat jetzt die richtige Trinktemperatur.
  Pro Person ca. : 140 kcal
  Pro Person ca. : 580 kJoule
  Eiweiß : 4 Gramm
  Fett : 7 Gramm
  Kohlenhydrate : 15 Gramm


http://foxbox.dnshome.de