Chicor eauflauf II

Chicor eauflauf II

Zutaten:
====================
3 Chicor e
300 g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel
75 g Reis
Holländische Sosse
100 g Käse (Gouda o.ä.)
50 g Butter
Weisswein
100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
====================
  Chicor e säubern und in kochendem Wasser blanchieren. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Mit
Weisswein ablöschen, die Sonnenblumenkerne und den gekochten Reis zugeben.
Ein Paket Holländische Sosse in die vorgeschriebene Menge Wasser einrühren,
aufkochen lassen und anschliessend die Butter und den geriebenen Käse
zufügen.
  Eine Auflaufform fetten, und abwechselnd Chicor e und Hackfleisch
schichten. Abschliessend wird die Käsesosse darübergegossen. Den Auflauf
bei etwa 225 C im Ofen erhitzen, bis der Käse beginnt zu bräunen.
  Das Rezept war ursprünglich mal fleischlos. Stattdessen wurden mehrere
Korn- und Nusssorten verwendet. Anstelle des Gouda kann man auch einen
Schimmelkäse verwenden, wenn man sicher ist, dass _alle_ Geschmack
daran finden.
  Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)


http://foxbox.dnshome.de