Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Zutaten:
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200 g Weisskohl
5 Kaffir-Zitronenblätter
1/2 rote Paprikaschote
500 g Rotbarschfilet; ersatzweise
- Kabeljau-, Seelachsfilet
4 Knoblauchzehen
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
3 El. Rote Currypaste
400 ml ungesüsste Kokosmilch
1 Ei
4 El. Fischsauce
2 grosse Bananenblätter
50 Zahnstocher
1/2 Tl. Speisestärke

Zubereitung:
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  Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl putzen, vom Strunk
befreien, in feine Streifen schneiden und waschen. Die
Weisskohlstreifen in sprudelnd kochendem Wasser etwa 1 Minute
blanchieren, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in
hauchdünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom
Stielansatz, weissen Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Fischfilet kalt abspülen,
trockentupfen, etwa 100g beiseite legen, den Rest in hauchdünne
Streifen von etwa 4cm Länge schneiden.
  Knoblauch schälen und im Mixer oder Mörser mit 100g Fischfilet und
Pfeffer zu einer cremeartigen Masse zerkleinern, Rote Currypaste
unterrühren. Creme in eine Schüssel geben. Vom dicken Teil oben
auf der Kokosmilch etwa vier El. abnehmen und beiseite stellen, den
Rest zur Fischcreme geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger
Schaltstufe etwa 3 Minuten verquirlen.
  Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei, Fischsauce und den Grossteil
der geschnittenen Zitronenblätter zur Creme in die Schüssel geben
und nochmals alles etwa 1 Minute verquirlen, dann die Filetstreifen
vorsichtig unterrühren.
  Bananenblätter abwischen, entlang einer Schüssel von etwa 15cm
Durchmesser etwa 12 Kreise schneiden.
  Die Bananenblätter vom Rand zur Mitte viermal ca. 5cm weit
einschneiden.
  Die eingeschnittenen Kanten anheben, seitlich etwas überlappen
lassen und mit einem Zahnstocher festmachen.
  Die Förmchen mit gem. gut abgetropften Wirsingkohl auslegen, Fischmasse
darauf verteilen, den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten
garen.
  In der Zwischenzeit vier El. von der dickeren Schicht oben auf der
Kokosmilch mit der Speisestärke und vier El. Wasser klumpfrei
verrühren und in einem kleinen Topf einemal unter Rühren aufkochen.
Fertigen Auflauf herausnehmen, mit der eingedickten Kokosmilch, den
übrigen Zitronenblattstreifen und den Paprikastreifen garniern und
servieren.


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