Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

Zutaten:
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1/8 l Süsse Sahne
75 g Zucker
1 Eigelb
Rum; nach Belieben
200 g Frischer Schlagrahm
600 ml Vollmilch
150 g Zucker
1/2 Tl. Honig
1 Grundmischung 1; (*)
300 g Fruchtpüree
1 Grundmischung 1; (*)
200 g Passierte Bananen

Zubereitung:
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  (*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend
anpassen.
  Grundmischung 1
  Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische
Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander
vermengen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in
die Eisschale füllen.
  Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum
verfeinern, bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.
  Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.
  Grundmischung 2:
  Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den
Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen.
  Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren
die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
  Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle
giessen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf
die Masse nicht aufkochen!
  Die Masse in eine Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen.
Abkühlen lassen.
  Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige
Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
  Variante Banane zur Grundmischung 1:
  Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein
Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen auch nicht im Mixer
pürieren, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
  Die Grundmischung herstellen. Das Fruchtmark direkt nach dem Erhitzen
der Grundmischung zugeben und ungefähr zehn Minuten mit einem
Schneebesen einarbeiten. Abkühlen lassen. Vor dem Gefrieren noch
einige Minuten durchmischen.


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