Flaumige Tomaten-Quiche

Flaumige Tomaten-Quiche

Zutaten:
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200 g Feingemahlenes Dinkelvoll-
Kornmehl
150 g Magerquark
80 g Butter
Salz
150 g Kräuterfrischkäse
200 g Magerquark
2 Eier
5 Tomaten (a ca. 100 g)
Weißer Pfeffer
Muskat
1/2 Bd. Frisches Basilikum
Fett; für die Form

Zubereitung:
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  Für die Familie: Vollwertkost
  Eine Quiche können Sie auch einmal zum Abendbrot reichen. Durch wenig
Ei wird der Guß flaumig. Wer's fester mag, nimmt ein bis zwei Eier
mehr.
  Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter
in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und
mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.
Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine
gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen
Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten
vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren,
mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweiße
steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden
verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze
herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken. Die
Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen.
Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
  Bei 8 Stück je ca. 297 kcal.


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