Cheschtelepudding (Bern)

Cheschtelepudding (Bern)

Zutaten:
====================
500 g Kastanien
200 g Zucker
125 g Butter
1 Zitrone; abgeriebene Schale
6 Eier
Weißwein
Butter
5 dl Weißwein
125 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
8 Eigelb
8 Eiweiß; nach Belieben

Zubereitung:
====================
  Die Kastanien sieden und schälen; durch Passe-vite drehen und mit
Zucker, Butter und Zitronenschale verrühren. Nach und nach die Eier
darunterziehen. Eine große Serviette mit Butter bestreichen und die
Kastanienmasse hineingeben. Die Serviette gut zubinden und an einem
Kellenstiel in den leicht kochenden Wein hängen. 1 1/2 Stunden
kochen.
  Für die Creme den Wein - man verwendet den übriggebliebenen Wein -
nochmals kurz mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Die Eigelb
verklopfen und den Wein unter ständigem Rühren darübergießen. Das
Ganze wieder aufkochen, bis es leicht eindickt. Sofort zum
Kastanienpudding servieren.
  Will man die Creme kalt servieren, kann man nach dem Erkalten noch
die steifgeschlagenen Eiweiß darunterziehen, was die kalte Creme
besonders luftig macht.


http://foxbox.dnshome.de