Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

Zutaten:
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1 Blumenkohl; etwa 1,5 kg
;Salzwasser
2 Eier
150 g Gekochter Schinken; in Scheiben
Mehl; für Mehlschwitze
250 ml Milch
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd. Glatte Petersilie; gehackt
1 Bd. Dill; gehackt
1 Bd. Basilikum; gehackt
1 Bd. Schnittlauch; gehackt
100 g Creme fra che
2 El. Zitronensaft

Zubereitung:
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  Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem
Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen, pellen,
würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch
zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Min. leise kochen, mit Zucker,
Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fra che und Zitronensaft in
die Sauce geben.
  Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergiessen und mit
Schinken und Eiwürfel bestreuen.
  TIP: Um den Blumenkohl schön weiss zu halten und um den deutlichen
Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des
Kochwassers durch Milch.
  * pro Portion 381 kcal/1591 kJ *


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