Dinkel mit Spinatsahne

Dinkel mit Spinatsahne

Zutaten:
====================
200 g Dinkel
450 ml ; Wasser
500 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
200 g Sahne oder Milch
50 g Parmesan
1 Bd. Petersilie
Muskatnuss; frisch gerieben
; Salz

Zubereitung:
====================
  1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten lassen.
5) Den Dinkel einrühren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.


http://foxbox.dnshome.de