Chapati Fladenbrot

Chapati Fladenbrot

Zutaten:
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400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien-Shop oder
400 g Weizenmehl; Typ 1050
2 El. Ghee; geklärte Butter, ersatzweise
- Butterschmalz
225 ml Wasser; lauwarm
1 Tl. Salz

Zubereitung:
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  Das Mehl, das Ghee (oder Öl, Butterschmalz) und das Salz in
eine Schüssel geben.
  Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig
verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu
einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
20 Minuten ruhen lassen.
  Den Teig in 16 Stücke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem bemehlten Brett rund und dünn ausrollen. Die
Chapatis dürfen aber nicht größer als die Pfanne sein!
  Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen
Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er
bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise
zubereiten.
  Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,
damit sie nicht zu schnell auskühlen und nicht austrocknen. Am
besten kurz vor dem Servieren zubereiten.


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