Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

Zutaten:
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4 Lammrückenfilets
-- a je ca. 200 g
16 Stangen Spargel grün
16 Stangen Spargel weiss
80 g Tomatenwürfel
1 kleine Bund Schnittlauch
-- fein geschnitten
60 g Schalotten
10 g Sehr guter Curry
40 g Butter; (1)
300 ml Geflügelfond
200 ml Trockener Weisswein
150 ml Sahne; oder Sauerrahm
;Salz
;Pfeffer
;Zucker
Zitronensaft
1 Spur Safran
20 g Butter; (2)
250 g Kartoffeln, roh
40 g Butter
1 Eigelb
1 Ei
1 El. Doppelrahm
;Salz
;Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
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  Für die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss
ausgedämpft pürieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und
nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in
Timbales abfüllen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160  C
vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig
stürzen.
  Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in
Butter (1) dünsten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen,
Brühe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen,
auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und
Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.
  Die Spargeln kochen. Lammrückenfilets anbraten, auf Medium fertig
braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln,
Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit
Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und
sofort servieren.


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