Cr petörtchen mit Linsen und Sauerkraut

Cr petörtchen mit Linsen und Sauerkraut

Zutaten:
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150 g Puy-Linsen
4 Schalotten
1 El. Butter
1 El. Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
250 g Sauerkraut
1 El. Butter
1 Peperoni
600 g Tomaten; reif
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Weisswein
150 g Butter; in eiskalten Stücken
2 Eier
150 ml Milch
70 g Mehl
100 g Greyerzer; gerieben
;Salz
;Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
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  Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter
glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die
abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte der
Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und
Pfeffer würzen und mit einem Mixstab etwas pürieren.
  Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar dünsten.
  Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig
Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Weisswein auffüllen
und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick
sein, mit Gemüsebrühe verlängern. Die Butterstückchen nach und nach
einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Aus Eiern, Milch und Mehl einen Cr peteig rühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Dünne, etwa 20 cm grosse Cr pes backen. Die einzelnen Cr peböden
abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte
zusammensetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20
Minuten backen. Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der
Paprika-Tomaten-Butter anrichten.


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