Pilzragout II

Pilzragout II

Zutaten:
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100 g Champignons
100 g Steinpilze
100 g Eierschwämme
100 g Austernpilze
100 g Morcheln
2 El. Butter
2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
1 El. Majoran, frisch , fein gehackt
2 DL Milch
1 DL Weisswein (herb)
1 DL Gemüsebouillon
(zur Not tut's auch Hühnerbouillon)
1 ST Knoblauchzehe, durchgepresst
1.5 DL Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.
  Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.
  Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180 C
ca. 20 min. gratinieren lassen.


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